hmm....kue yg stau ini pas tuk berbuka puasa.bikinx juga ga susah2 amat.cm mungkin agak ribet krn adonanx gak sekaligus dikocok.tp never mind....yg penting kan hasil akhirnya yang uenaak...
resepx dikutip dr resep bu Fatmah Bahalwan NCC..
Bahan Brownies Cokelat:
resepx dikutip dr resep bu Fatmah Bahalwan NCC..
Bahan Brownies Cokelat:
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B:
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
Bahan C, lelehkan:
100 gr margarine
75 gr Dark Cooking Chocolate
1 sdm pasta cokelat pekat (saya ga pake, lupa soalx.hehe...)
Cara membuatnya:
1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang 24x24x7cm (sy pake loyang brownis, jadinya dua loyang) yg telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti. Kukus dalam dandan yang sudah beruap banyak selama 15 menit, lalu tuangi atasnya dengan adonan Brownies Pandan.
Bahan Brownies Pandan:
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B:
125 gr tepung terigu protein sedang
Bahan C, lelehkan:
100 gr margarine
75 gr white cooking chocolate
2 sdm pasta pandan
Cara membuatnya:
1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Tuang adonan keatas brownies cokelat yang sudah matang. Kukus lagi selama 20 menit. Angkat.
wahh mau jd cheff ya.....
BalasHapusamiiin...mudah2an.
BalasHapuspaling ga kan chef tuk keluarga. :)