Jumat, 19 Agustus 2011

MIE TITTI atau MIE KERING

ini nih..satu lagi makanan khas dari Makassar yg layak tuk dicoba..
makanan yg stau ini..berupa Mie yg digoreng kemudian ditambhkan kuah kental yg berisi anekla seafood dan sayuran.
hmm...its Yummi....
bagi yang pengen coba..ni kushare resepx:
Bahan:
  • Mie..boleh yg kiloan atau mie telur. bisa juga pake mie basah.ini pake mie telor.soalx cuma dapat mie jenis ini aja.hehe..
    Mie nya digoreng sampe kering.
  • ayam
  • udang
  • bakso
  • sawi
  • telur ayam 1butir
  • air kaldu ayam
  • tepung maizena atau kanji skitar 5sdm (sampe kuahx agak kental)
  • merica, 
  • bawang putih, dihaluskan
  • garam secukupx..
CARA BUAT:
  • rebus ayam hingga empuk, angkat, kemudian di suwir2..
  • didihkan air, tambahkan air kaldu, masukkan udang, bakso dan sawi serta suwiran ayam
  • masukkan kocokan telur ayam sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  • tambhkan tepung maizena atw tepung kanji yg sudah diencerkan sambil terus diaduk.
  • tambahkan merica bubuk, bawang putih halus yg sudah ditumis, garam
  • tata Mie yg sudah digoreng ke piring, kemudian siram dengan kuah tadi, taburi bawang goreng dan daun bawang, sajikan dengan jeruk nipis dan kecap.
SELAMAT MENIKMATI......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar